Les plats typiques d'Ibiza | ARTE


Toutes nos recettes sont disponibles ici : https://www.arte.tv/fr/videos/RC-014124/cuisines-des-terroirs/articles/

Avec sa mer turquoise et ses paysages paradisiaques, la très huppée Ibiza compte parmi les plus belles îles de la Méditerranée. La cuisine locale, encore méconnue, mérite qu’on s’y attarde...

À l’intérieur des terres, non loin de la ville de San Rafael, la famille Ferrer Torres s’occupe de son magnifique verger, où s'épanouissent diverses espèces d’oranges. Maria, qui aura bientôt 18 ans, souhaite maîtriser la préparation des spécialités régionales avant de faire ses études à Barcelone. Ses parents lui apprennent à cuisiner le bullit de peix, un plat de poisson, l'arroz a banda, une préparation à base de riz, mais aussi le frito de matanza, un ragoût de porc aux pommes de terre, et l’ensalada payesa, une salade colorée idéale pour un pique-nique sur la plage.

Série documentaire (Allemagne, 2017, 27mn)

#Cuisine #Traditions #Gastronomie

Disponible jusqu'au 21/07/2020

Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
Facebook http://www.facebook.com/artetv
Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr
Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr

ARTE Découverte

ARTE Découverte

Au fil de la Lena, plus grand fleuve de Sibérie | ARTE

ARTE Découverte

Vivre le long de l´équateur | Les temps modernes (11/12) | ARTE

ARTE Découverte

Chemins d'école, chemins de tous les dangers - ARTE

ARTE Découverte

Le fumage, conserver des aliments sans frigo | ARTE

ARTE Découverte

Les plats typiques d'Ibiza | ARTE

ARTE Découverte

Le Lungau, la magie des Alpes autrichiennes | ARTE